1. La Commission technique et sportive organise la 1ère fête sportive de handball

Le tournois aura lieu au hall sportif de Leudelange de 14.00 à 17.00 hrs.
2. Un secrétariat sera ouvert dans chaque hall à partir de 13.30 hrs pour
- recevoir la composition des équipes
- procéder au contrôle des inscriptions et des licences collectives
- assurer le déroulement des rencontres.

3. Tous(tes) les joueurs (euses) participant aux tournois doivent être licencié(e)s-débutants de la LASEP pour l'année scolaire en cours. Aucune exception ne pourra être tolérée.

4. Equipes:
Chaque équipe pourra se composer de 10 joueurs(euses) au maximum dont un gardien de but. Sur le terrain évoluent 5 joueurs de champs et 1 gardien. Chaque joueur doit participer aux jeux d’attaques à l’exception des contre-attaques.
Un joueur de champ peut remplacer le gardien et vice-versa.
Tout joueur dont le nom figure sur la feuille de match, doit entrer en jeu.

5. Durée des rencontres:
Suivant les différentes phases des tournois et le nombre de rencontres se déroulant dans les halls.

6.L’engagement
L’engagement au début du match et au début de chaque mi-temps est exécuté depuis le centre du terrain, dans n’importe quelle direction, dans les 3 secondes qui suivent le coup de sifflet d’engagement. Le joueur exécutant l’engagement doit se trouver avec un pied sur le milieu de la ligne médiane jusqu’à ce que le ballon ait quitté sa main.
Les coéquipiers ne peuvent pas dépasser la ligne médiane avant le coup de sifflet.
Tous les joueurs doivent se trouver dans leur moitié de terrain respective.
Après un but, l’engagement est exécuté par le gardien, les joueurs adverses peuvent se trouver dans les deux moitiés du terrain.
Dans les deux cas, les joueurs adverses ne peuvent pas s’approcher à moins de 3 m du joueur exécutant l’engagement.

7. Attention aux changements

· Il n’y a plus de jet de 7 m lorsqu’un joueur lance le ballon vers sa propre surface de but et que le gardien touche le ballon. Dans ce cas, l’arbitre accorde un jet franc à l’équipe adverses non fautive.
· Il n’y a plus de jet d’arbitre.Lorsque le ballon touche le plafond, l’équipe qui n’a pas touché le ballon en dernier lieu, va recevoir le ballon et continuer le jeu.
· Le gardien de but ne peut pas marquer un but contre son camp.

8. Il n’y a pas de time-out !
Lors d’un tir de 7 m, le chrono ne sera pas arrêté.

9.Dimensions des buts: 3 m x 1,70 m

10.Balle. Un ballon règlementaire en cuir 16.0 de circonférence 48-50 cm, poids 275-325 g.

11. Classement:
Le classement se fait par l'addition des points obtenus comme suit:
match gagné: 3 pts; match nul: 2 pts; match perdu: 1 pt.
En cas d'égalité de points entreront en vigueur pour départager les équipes:
a) le résultat de la confrontation directe;
b) 3 joueurs de chaque équipe tireront des séries de 7 mètres jusqu'à une décision finale.
12. Règles de jeu: les règles de la FLH et de l’IHF sont à appliquer.

8. Sanctions pour fautes graves: (jeu brutal, gestes antisportifs)
selon la gravité: pour le même joueur:
a) avertissement (carton jaune)
b) expulsion pour 2 minutes;
en cas de récidive: nouvelle expulsion pour 2 minutes
la 3e expulsion = expulsion définitive pour le reste du match (carton rouge), l'équipe peut se compléter après 2 minutes.
c) L'arbitre a le droit de sanctionner tout de suite un jeu antisportif par une expulsion définitive pour le reste du match. L'équipe ne peut plus se compléter pour le match en question. Elle peut toutefois se compléter pour les matches restants d'un tournoi.
Le joueur(euse) exclu(e) ne pourra plus jouer au cours du même tournoi.

Inscription: pour le 12 avril 2005

Par mail:formulaire en bas

Par fax :26 50 21 70